Sustainable Product Innovation

Sustainable Product Innovation

November 2, 2015
/
by
/ /
Comments Closed

Sustainable Product Innovation is planned to be conducted in 4 years, started from 2012 to 2016. We define this area as researches that mainly focus on developing product using human-centered design and eco-innovation approaches. This area purposes to design a framework for sustainable product innovation in Indonesia.

Our publications in this area are written below:

  1. Shabila Anjani, Rachma Hidayati, Yoke A. Adlan, Amalia Suzianti, Radita T. V. Hapsari. 2013. Design of Ergonomic Stool (Dingklik) for Batik Crafters. International Journal of Technology (IJTech) Vol. 4 No. 3, July 2013.
  2. Nabilla Nur Anisah, Septy Aprilliandary, Rachma Hidyati, Amalia Oktaviani Paera. 2013. Analysis Cellular Phone Design based on User-Centered Design for College Student. Quality in Research (QiR) Proceeding. Yogyakarta, June 2013.
  3. Amalia Suzianti, Sofrida Rosita, Putri Ratnawisesa. 2013. The Assessment of Acoustic and Lighting Condition in Auditoriums as Lecture Halls. Quality in Research (QiR) Proceeding. Yogyakarta, June 2013
  4. Amalia Suzianti, Andika Fikri Supriyatna. 2013. Knockdown House, Product Design of SMKN 58 Jakarta using Conjoint Analysis and Quality Function Deployment (Case Study of Disaster Shelter Eruption, at Mount Merapi)
  5. Amalia Suzianti, Ahmad Isnayuha. 2014. Desigining the Exterior of Smartphone using Robust Design and Kano Model Approach

Our researches in this area are written below:
Undergraduate

  1. Evariyani Rizki, 0706274640, Perancangan desain kabin pengemudi bus PHL (patas hyno long) AK3HR yang ergonomis dalam virtual environment
  2. Radita Tanaya Vidya Hapsari, 0706274956, Perancangan kursi dan gawangan yang ergonomis pada pengrajin batik tulis dalam virtual environment (Studi Kasus: Pengrajin batik tulis kampung laweyan)
  3. Yunita, 0706275170, Perancangan inovasi meja setrika dalam virtual environment
  4. Sartika, 0796275044, Pengembangan desain sepatu hak tinggi berdasarkan kebutuhan dan kenyamanan konsumen
  5. Daniel Yudhistyra Agustinus, 0806337485, Analisis preferensi konsumen untuk pengembangan iklan televisi produk baru dengan metode Analisa Kojoin (Studi Kasus: Pasta gigi remaja)
  6. Indrawan, 0806337674, Analisis preferensi konsumen untuk pengembangan durable products di Indonesia: studi kasus notebook Indonesia
  7. Putri Ratna Wisesa, 0806337900, Penilaian keadaan akustik dan pencahayaan ruang auditorium sebagai ruang perkuliahan di Universitas Indonesia
  8. Darussalam, 0806458800, Analisa preferensi konsumen terhadap keberadaan sales promotion girl (SPG) sebagai strategi pemasaran dengan metode analisis kojoin
  9. Eka Purwani, 0806458813, Perancangan standarisasi peta proses service dengan metode lean six sigma (Studi Kasus: Divisi recovery pada Kontraktor Telekomunikasi)
  10. Rizal Himawan Wibisono, 0806459015, Analisis preferensi pelanggan dalam desain UKM ritel buah tradisional
  11. Yogi Tri Prasetyo, 0906489675, Analisis preferensi konsumen terhadap terhadap atribut flute dengan metode cojoint analysis : studi kasus pada Yamaha Flute
  12. Raihan Bairuni, 0906636346, Perancangan ulang desain kemasan produk UKM dengan metode Kansei Engineering (Studi Kasus: Produk makanan olahan UKM Kota Depok)
  13. Irham Satria Yudha, 1006703055, Perancangan desain laptop berdasarkan preferensi konsumen dengan menggunakan ECQFD dan TRIZ
  14. Yoke Arfela Adlan, 1006756023, Analisis biomekanik pada aktivitas berjalan untuk atribut perancangan energy floor dengan pendekatan inverse dynamics model
  15. Septy Aprilliandary, 1006773660, Kansei mining untuk desain bentuk eksterior mobil tipe city car yang efektif
  16. Andika Fikri Supriyatna, 1006807125, Perancangan produk rumah knockdown SMKN 58 Jakarta dengan metode Cojoint Analysis dan Quality Function Development (studi kasus di tempat pengungsian bencana erupsi Gunung Merapi – Jawa Tengah)
  17. Desti Yus Virgieni, 1006707560, Analisis preferensi konsumen pada penggunaan mobile advertising dengan metode cojoint analysis
  18. Indar Robbi Mardiyan, 1006808273, Perbaikan proses pelayanan pelanggan dengan metode Lean Sigma (Studi Kasus: Departemen LDR PT. PAKYJA)

Graduate

  1. Stephanie Rengkung, 0806316695, Analisis pengaruh desain packaging produk yoghurt terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk
  2. Andina Rahmasari,0906489542, Perancangan model acceptance dengan tujuan meminimalkan risiko konsumen
  3. Nauli Dwi Fileinti, 0906515780, Analisis inovasi platform pada produk multi-generasi berdasarkan siklus hidup produk
  4. Debrina Puspitarini, 1006660705, Perancangan anak tangga permanen energi untuk mendukung program national green campus
  5. Achmad Rizki Sadikin, 1206180273, Menentukan prioritas strategi pemasaran yang tepat menggunakan AHP (studi kasus PT. XYZ)
  6. Engelbertus Panggalo, 1206310966, Perbaikan Alat Pengukuran Kinerja (Berbasis Balanced Scorecard) untuk tim Sales dan Marketing sebuah Perusahaan Consumer Goods
  7. Marwan Azwar, 1206311041, Kano’s model in Kansei Engineering to evaluate subjective traditional market consumer preferences
  8. Yudi Yustiadi, 1206311161, Perancangan Sistem Penilaian untuk Surveyor pada Perusahaan Jasa Survey
  9. Dian Sulistyarini, 1306358733, Pengukuran Proses Bisnis Outlet Ritel Modern dengan Menggunakan Metode Value Analysis ditinjau dari Perspektif Retailer Value Chain
  10. Rahma Utari, 1306422736, Implementasi value engineering dalam proses pengembangan produk baru industri bahan peledak di Indonesia
Share on LinkedInPrint this page

Comments are closed.